员工之声:全面推进党的建设

信息来源:南方电网报  发布时间2017-11-28

  报告关键词:党的六大建设

  报告原文:全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

  党的十九大报告提出了新时代党的建设总要求。作为基层党务干部,要深刻把握党的建设新要求,学思践悟,知行合一,不断增强管党治党的思想自觉,坚定不移地把党的十九大精神落到实处。一是要“熟知”,迅速行动起来做好学习和宣贯,让十九大精神进班站、进基层,帮助全体党员群众“真学、真懂”。二是要“践行”,把党的政治建设摆在首位,将从严治党内容延伸到各个领域的各个环节,不断完善“大党建”工作格局,推动各类从严治党责任清单的落地;加强基层党组织建设,坚持“三会一课”制度,增强党内生活的政治性、时代性、原则性和战斗性;从严党员队伍建设,以“支部主题党日”“党员示范岗”等载体,不断提升党员“两性两力”。

  ——广东电网佛山供电局党建工作部组织分部主管 何向宇

  我们应该有敢为人先的锐气。生活从不会眷顾因循守旧、满足现状的人,从不等待不思进取、坐享其成的人。创新是一个民族进步的灵魂,正所谓“苟日新,日日新,又日新”。这几年,党和国家非常关注青年的成长成才,鼓励青年创新,倡导大众创业、万众创新。作为一名青年,更应该走在创新创造前列,发挥我们的“小宇宙”,逢山开路、遇河架桥,勇往直前,立足本职进行创新创造。勇于青创的人生,才有炫丽广阔的舞台。

  ——广东电网中山供电局党建部团青干事 方颖之

  党的六大建设,以政治建设为首。坚持加强政治学习是首要任务。十八大以来,各级基层党组织不断保持和增强了“学习、再学习,实践、再实践”的优良传统。我们支部在“两学一做”学习教育中,创新开展了党员画像、乐享十分等学习形式,在员工中得到了积极响应和欢迎。在接下来的工作中,我们将继续坚持不懈抓好党内教育、推进党的六大建设,促进党员发挥先锋模范作用,在全面建成小康社会决胜阶段发挥中坚力量。

  ——贵州电网都匀供电局市郊分局党群工作部主任 罗芳

  我认为,每位基层党员在自己的工作岗位上、生活中,始终自觉提升思想觉悟、始终严守党的纪律、始终牢记党员使命,随时审视自己一言一行,是永葆党的先进性和活力的强劲动力。我们每一位南网基层党员,都是党的六大建设的践行者、传递者。踏踏实实做好党员本职工作,发挥好先锋模范作用,就是对十九大精神最好的学习实践,就是在为飘扬的党旗添光彩!

  ——贵州电网都匀独山供电局员工 陈晓慧