杨坚调研南方电网

信息来源:南方电网报  发布时间2017-11-28

  南网报讯 11月21日至22日,国有重点大型企业监事会主席杨坚一行先后到广东电网公司调度中心、清远供电局和调峰调频公司清蓄电站进行实地调研。国有企业监事会第20办主任李玉萍,南方电网公司党组成员、副总经理江毅陪同调研。

  21日上午,在广东电网调度中心,杨坚首先了解了广东电网的运行概况,随后在监督检查进场见面会上,听取了广东电网公司2017年经营管理情况和输配电价改革情况等汇报。杨坚肯定了南方电网公司为广东经济社会发展作出的贡献,他说,身处改革发展的前沿阵地,广东电网公司面临巨大的挑战和机会,在保障主业稳定发展的同时,也要重视发展竞争性业务,保持领跑全国的优势。

  针对进场监督检查工作,江毅要求广东电网公司认真组织、全面配合,虚心听取监事会提出的问题和意见,举一反三,切实抓好整改落实,确保检查工作取得成效。

  21日下午至22日上午,杨坚一行到清远供电局调研,先后参观了该局电力调度控制中心,观看监督执纪“四种形态”试点建设专题片,听取了该局关于推进企业稳健发展、加快农网改造升级以及落实从严治党要求的工作汇报。座谈会上,杨坚肯定了监督执纪“四种形态”试点工作和农网改造工作成效,认为监督执纪“四种形态”试点工作实现了“减存量、遏增量”目的,值得借鉴;新一轮农网改造成果显著,农村客户停电时间下降明显。要求进一步实施乡村振兴战略,做好农网建设,保障精准扶贫措施落实。会后,杨坚一行实地调研了农网改造升级项目。

  在清蓄电站调研期间,杨坚实地查看了下水库、上水库、大坝、地下厂房等生产管理现场,详细了解清蓄电站在征地移民、施工质量、安全管理、环境保护等方面的工作。在听取调峰调频公司及清蓄电站工作汇报后,杨坚对调峰调频公司在加强党的建设、精益管理、经营效益、征地移民、投资管控等方面取得的成效,以及在施工运营过程中体现的工匠精神表示肯定。同时指出,在今后改革发展实践中,要善于整合资源,勇于创新,大胆尝试,推动实现南方电网公司的总体发展目标。

  南方电网公司财务部,广东电网公司、调峰调频公司负责人等参加调研。

  南网报记者 谭欢 通讯员 朱盈 周晓 范雄

相关文章