广东电网公司佛山南海供电局学习贯彻十九大精神

南方电网报2017-11-24
字号:

  广东电网南海供电局优秀一线员工代表们将学习十九大精神的感想“亮出来”,激励身边员工。 (耿爱伦 摄)

  “用实际行动提升设备检测水准,降低故障率、提高供电可靠性,满足人民追求美好生活的电力需求,争取2018年获得3项专利。”广东电网公司佛山南海供电局配电部自动化检测班的吴细辉将自己落实十九大精神的岗位承诺写了下来,贴在班组的文化墙上。吴细辉是该局的优秀一线员工代表,在党的十九大胜利闭幕之后,他响应局里的号召,谈理想谈感受,带动身边的同事共同进步。

  多举措确保学透学实

  据悉,南海供电局党委制定了《佛山南海供电局学习宣贯党的十九大精神工作计划表》,提出了党委带头认真学习、落实“四个一”、创新形式、挖掘典型、规范组织等多重要求,由先进人物带头,多层次多维度开展了学习宣贯。

  党的十九大胜利闭幕后,该局第一时间制作宣传展板。该局党委中心组成员围绕事关全局性、战略性、前瞻性问题以及热点难点问题,结合分管联系工作,选择1个以上课题开展调查研究,围绕贯彻落实党的十九大精神撰写感想、体会。同时,组织员工将十九大报告打印、装订,常备手边,并统一发送电子版方便员工存在手机中,无论身在哪里都可以对照学习,做到学原文、全面学。

  另一方面,该局结合员工兴趣爱好,组织部分朗诵爱好者对十九大报告进行选段研读朗诵,组织部分文学爱好者对《人民日报》相关重要社论进行集体讨论,以多种形式加深对十九大精神的学习。

  与此同时,该局员工结合十九大报告内容与当地经济发展等方面对自身工作进行评价,查找差距,根据报告精神谈下一步工作打算。最后,将大家的感想和思考制作成H5在局内传播,营造比学的良好氛围。该局将在年底前组织团支部征文等系列活动,做到全员全覆盖。吴细辉作为局里的先进代表将发挥模范带头作用。

  以点带面,全员再出发

  据该局党群部政工专责袁琦介绍,除了日常的宣贯学习外,该局还以工匠精神为引领,以点带面带动该局各个业务线落实新要求,使全局员工“再出发”。

  据了解,该局开展的发挥工匠精神评选活动始于2016年,人选由各单位推选,通过网络投票进行评选。一年来,共有50名来自各专业线的优秀员工获评。“我们在评比中瞄准一线,工匠们来自各专业线。我们将以宣传展板和微信H5的形式进行传播,在员工中发挥榜样的力量。”袁琦介绍道。

  南海供电局将该局的这些优秀员工代表发动起来,开展系列带头宣传学习十九大精神活动。例如,该局将策划制作“十九大工匠谈”视频,组织他们畅谈学习贯彻十九大精神感受,在全局滚动播放。形式丰富了,员工爱看了,吴细辉压力变大了。“我将发挥自己的作用,认真学习十九大精神,并带动身边人共同学习。”吴细辉认为,能带动身边同事一起学习对他而言是实现了新的价值。

  南海供电局党委将结合南海区定位,要求员工把十九大精神学懂弄通做实,以榜样力量带动身边人,立足岗位全力满足人民追求美好生活的电力需求。

  (耿爱伦)