贵州电网公司绘制《南网总纲》“黔行路径图”

南方电网报2017-11-17
字号:

  南网报讯 日前,贵州电网公司制定推进《南网总纲》落实落地行动计划。以“督查促规范、实践促认同、深植促行动”明确16项具体任务,形成十大践行成果的创建路径,绘制《南网总纲》入眼、入脑、入心、入行“黔行路径图”。

  该行动计划是贵州电网公司贯彻落实党的十九大精神,承接社会主义核心价值观,推进价值观管理,落实南方电网公司《南网总纲》落实落地实施方案的具体举措。

  行动计划遵循统一的价值理念、统一视觉识别、统一制度标准、统一行为规范的“四统一”原则,从“督查促规范、实践促认同、深植促行动”三个方面明确16项具体任务。

  首先,通过督查促规范,做到“三个规范”,推动文化入眼。其次,通过实践促认同,做好“三坛一主题”,推动文化入脑入心。最后,通过深植促行动,做到“四个融入”,推动文化入行。通过以上举措,将形成“十大践行成果”,即:一批宣传成品、一批文化阵地、一个标准课件、一期主题论坛、一套培训体系、一本文化宣传册、一系列文化主题活动、一批文化宣传视频、一批示范标杆、一套员工辅导模式。

  (贺金云 陈举)